ย ยทย 

Buttermilch mal anders....

Ayurvedische Buttermilch

๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ ๐’Š๐’”๐’• ๐’†๐’Š๐’๐’†๐’” ๐’…๐’†๐’“ ๐’ƒ๐’†๐’๐’Š๐’†๐’ƒ๐’•๐’†๐’”๐’•๐’†๐’ ๐‘น๐’†๐’›๐’†๐’‘๐’•๐’†
๐’Š๐’ ๐’…๐’†๐’“ ๐‘จ๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’‚-๐‘ซ๐’Š๐’‚ฬˆ๐’•๐’†๐’•๐’Š๐’Œ.

Durch ihre leichte und verdauungsfรถrdernde Qualitรคt ist die
๐’‚๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’Š๐’”๐’„๐’‰๐’† ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ bestens als idealer Zwischensnack oder Appetitanreger fรผr alle Konstitutionstypen gut geeignet.

Die ๐’‚๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’Š๐’”๐’„๐’‰๐’† ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ ist mittlerweile eins meiner Lieblingsdrinks am Nachmittag gewordenย 

Auch in der ayurvedischen Ernรคhrung hat dieses Getrรคnk einen sehr hohen Stellenwert und zรคhlt zu eines der wertvollen Nahrungsmitteln in der ayurvedischen Ernรคhrung.

๐‘จ๐’ƒ๐’†๐’“ ๐’˜๐’‚๐’“๐’–๐’Ž ๐’Š๐’”๐’• ๐’…๐’‚๐’” ๐’”๐’?

Die ๐’‚๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’Š๐’”๐’„๐’‰๐’† ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ nimmt mit ihren Eigenschaften eine Sonderstellung bei der Familie der Milchprodukte ein.

ย 

Statt einer schweren und schleimigen Konsistenz ist sie leicht und gut verdauungsfรถrdernd.
Sie sollte bevorzugt im letzten drittel einer Mahlzeit getrunken werden, um die Verdauungsenzyme nochmals richtig anzukurbeln.
Sie ist auch ideal als leichte Zwischenmahlzeit gegen den HeiรŸhunger oder das Energietief am Vor- oder Nachmittag gut geeignet..

Empfehlenswert ist die ๐’‚๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’Š๐’”๐’„๐’‰๐’† ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ gerade fรผr Menschen mit einer Stรถrung - wie รœbergewicht, Antriebslosigkeit oder Diabetes - hier sollte die ๐’‚๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’Š๐’”๐’„๐’‰๐’† ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ ein fester Bestandteil des Speiseplans sein.

Doch Achtung ....wir sprechen hier nicht von einem Buttermilch - Fertigprodukt aus der Dose im Kรผhlregal.

Die ๐’‚๐’š๐’–๐’“๐’—๐’†๐’…๐’Š๐’”๐’„๐’‰๐’† ๐‘ฉ๐’–๐’•๐’•๐’†๐’“๐’Ž๐’Š๐’๐’„๐’‰ ist eigentlich eine traditionelle Bauern-Buttermilch, die heute leider nur noch sehr schwer in guter Qualitรคt zu kaufen ist.
Daher ist es also besser, sie nach einem alten, รผbermittelten Rezept selber herzustellen.

Und das geht ganz einfach:

โ€ข 2 EL Bio-Naturjoghurt
โ€ข 300 ml Wasser
โ€ข 1 MS Steinsalz
โ€ข etws Kreuzkรผmmel, gemahlen
โ€ข frische Krรคuter

alles zusammen in den Mixer geben und krรคftig aufquirlen....anschlieรŸend bei Zimmertemperatur oder leicht angewรคrmt trinken.

Tipp:
Wer es etwas sรผรŸer mag, kann auch gerne ein wenig Mango mit verquirlen.

๐—ช๐—ผ๐—ต๐—น ๐—ฏ๐—ฒ๐—ธ๐—ผ๐—บ๐—บ๐˜๐˜€!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

ย Beratung

Termine Montag bis Samstag

nach Vereinbarung

(auch in den Abendstunden mรถglich)

Alexandra Sauermann

Hรถlsterlรถh 28

51580 Reichshof

ย 

ย Tel:ย  ย  ย  ย 02265/9818418

Mobil:ย  ย 0170/4658335

ย