· 

Ayuveganer Apfelkuchen

Zutaten:

  • 1 EL geriebene Bio Zitrone 
  • 250 ml Mandelmilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250g Dinkelmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 150g Rohrrohrzucker
  • 2 TL Kardamon
  • 1 Msp. Vanille
  • 1/2 Pk. Weinstein Backpulver
  • 130 ml Kokosöl
  • 5 Äpfel
  • 1 Hand voll gehackte Mandeln oder Mandelplättchen

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober/Unterhitze vorheizen.

Die abgeriebene Zitrone und den Zitronensaft zur Mandelmilch geben. Anschließend alle trockenen Zutaten einschließlich der Gewürze miteinander vermengen, die geriebene Zitrone, Mandelmilch und das Kokosöl dazugeben und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut verrühren.  

Ein tiefes Backblech (30 x 25) oder eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig vorsichtig einfüllen. Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen..das Ganze zum Abschluss mit etwas Rohrrohrzucker und den Mandelplättchen / gehackten Mandeln bestreuen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

 

Vor dem Servieren noch mit Puderzucker betreuen und dann...GUTEN APPETIT.

 

Vielen Dank liebe Linda Gallner für die tolle Rezeptidee.  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

 Beratung

Termine Montag bis Samstag

nach Vereinbarung

(auch in den Abendstunden möglich)

Alexandra Sauermann

Hölsterlöh 28

51580 Reichshof

 

 Tel:       02265/9818418

Mobil:   0170/4658335